Лося спасли в Калининском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Петербурге специалисты Комитета по природопользованию помогли лосю, попавшему в беду. Как сообщили в ГИБДД Калининского района, лося рано утром сбила машина каршеринга. Животное было напугано и дезориентировано, также у него была повреждена нога. По сигналу в дежурную службу Комитета по природопользованию на место отправились специалисты. Животное осмотрел ветеринар, далее лося доставили в Центр диких животных «Велес».

Сейчас у лосей продолжается весенний гон: молодые лоси начинают самостоятельную жизнь и ведут себя очень активно (выходят на территорию городской застройки, совершают длительные переходы, пересекают автомобильные дороги).

Специалисты предупреждают: при встрече с животным нельзя к нему приближаться или каким-либо образом привлекать к себе его внимание. На проезжей части необходимо снизить скорость или полностью остановиться, дать лосю перейти дорогу, затем на низкой скорости продолжить движение.

«Как и любое дикое животное, лось может представлять опасность для людей. Не стоит беспокоить животное, тем более пытаться его накормить. Особо осторожными надо быть автомобилистам. Соблюдение основополагающих принципов безопасности, скоростного режима поможет сохранить численность животных и не подвергать опасности собственную жизнь», – отмечает начальник отдела по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Николай Ахматович.

Если дикое животное находится в бедственном положении или угрожает безопасности людей, необходимо сообщить о данном факте по телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36 (круглосуточно) или по телефону экстренных служб 112.