Владимир Васильевич ГАВРИЛЕНКО. Некролог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

24 октября 2017 года на 70-м году жизни скоропостижно скончался член редакционной коллегии нашего журнала, выдающийся российский ученый, доктор геолого-минералогических наук, профессор, чл.-корр. Российской академии естественных наук, академик Европейской академии естественных наук, член секции головного совета Минобразования «Геология и разведка», заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Российского минералогического общества, заместитель председателя комиссии по экологической минералогии и геохимии Российского минералогического общества, ученый секретарь отделения геологии и минералогии Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей Владимир Васильевич ГАВРИЛЕНКО.

Вся жизнь Владимира Васильевича была отдана отечественной науке и образованию. После окончания в 1970 году геологического факультета Ленинградского университета он работал в геолого-съемочных и геологоразведочных организациях Северо-Восточного геологического управления Магаданской области, занимался поисками и разведкой месторождений золота. Удостоился звания «Лучший по профессии». С 1975 года работал и преподавал на кафедре геохимии геологического факультета Ленинградского университета, а с 1991-го до 2003 года – на кафедре минералогии, кристаллографии, петрографии Санкт-Петербургского Горного института.

С 2005 года до последнего дня своей жизни преподавал в качестве профессора кафедры геологии и геоэкологии в РГПУ им. А.И. Герцена С 1976-го до 1988 года преподавал в Ленинградском дворце пионеров и в 1986–1988 гг. официально руководил в нем сектором геологии (клуб юных геологов), а потом оставался нештатным научным руководителем сектора. Значительное число профессоров, преподавателей и научных сотрудников СПбГУ, СПГГИ, СППГУ им. А.И. Герцена, научных и производственных организаций Санкт-Петербурга являются выпускниками Клуба юных геологов и учениками Владимира Васильевича.

Редакционная коллегия выражает глубокие соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Владимира Васильевича. Мы всегда будем хранить добрую память об этом человеке.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст