Межведомственная группа по запахам продолжает работу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Первое в 2021 году заседание Межведомственной рабочей группы по запахам под председательством Комитета по природопользованию состоялось в расширенном составе.

К постоянным членам рабочей группы присоединились
представители Департамента Росгидромета по СЗФО и Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды. Также участие в заседании приняли представители Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию с запахами на территории районов Петербурга. Рассмотрели планы на этот год и одобрили кандидатов в составе Комиссии по экологическому патрулированию районов города.

Проведение заседаний будет проходить ежемесячно. Такая периодичность обусловлена необходимостью решения вопросов по установлению источников запахов кофе в ряде районов города; запахов с сельскохозяйственных полей при внесении удобрений (в том числе навоза) на территориях Приморского, Пушкинского и Колпинского Колпинского районов; неприятных запахов, возникающих на территориях Невского, Красносельского, Красногвардейского и других районов и обсуждения путей их устранения с целью обеспечения качества атмосферного воздуха.

Природоохранная прокуратура выступила с инициативой проведения совместных проверок, достигнута договоренность о возможности участия Природоохранной прокуратуры в экологическом патрулировании районов Санкт-Петербурга.

#новостиспб #запахиспб #экологическаястолица #infoeco #эко_новости

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст