Водители специализированной техники привлечены к ответственности за незаконное обращение с отходами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 водителей специализированной техники привлечены к ответственности за незаконное обращение с отходами за первую неделю февраля.

10 водителей грузовиков транспортировали отходы без необходимых документов, а 2 водителя экскаваторов осуществляли незаконное размещение отходов. По итогам рассмотрения административных дел все нарушители привлечены к ответственности.

В целях повышения эффективности противодействия образованию незаконных свалок Комитет по природопользованию регулярно проводит мероприятия по пресечению незаконной деятельности совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлением Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга.

Активное содействие в этой работе оказывают органы МВД. За 2020 год Комитетом рассмотрено 106 протоколов, составленных подразделениями полиции. Вынесено 104 постановления о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушение требований законодательства при транспортировании отходов. Лишь 2 дела были прекращены за отсутствием состава административного правонарушения. Основная часть протоколов составлена подразделениями полиции Колпинского района за нарушения требований при транспортировании отходов. Для сравнения — за весь 2019 год в Комитет поступило десять протоколов полиции по аналогичным правонарушениям.

В рамках мероприятий в качестве обеспечительной меры проводится изъятие транспортных средств. Таким образом, нарушители не только привлекаются к административной ответственности, но и несут значительные финансовые потери в связи с простоем техники.

#экологическаястолица #infoeco #новостиспб #Эко-новости

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст