Дмитрий Аркадьевич Кобицкий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Генеральный секретарь, руководитель Секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ

Дорогие друзья!
Актуальные вопросы экологической повестки всегда находились в центре внимания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. МПА СНГ разработаны и приняты десятки модельных законодательных документов природоохранной
направленности, большинство из которых полностью либо частично имплементированы в правовые системы стран Содружества.

Немаловажное значение для нас имеет организация мероприятий, посвященных вопросам охраны окружающей среды. Это позволяет МПА СНГ формировать диалоговую площадку для обмена мнениями между представителями органов государственной власти, учеными и экспертами, представителями гражданского общества, содействовать экологическому просвещению, выработке новых подходов к законодательному обеспечению природоохранной деятельности. В 2021 году наиболее масштабным из таких мероприятий является IX Невский международный экологический конгресс, который пройдет в конце мая в штаб-квартире МПА СНГ – Таврическом дворце. Соорганизаторами конгресса выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В рамках программы предстоящего конгресса парламентарии из стран Содружества – члены Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии – уделят особое внимание вопросам интегрированного управления водными ресурсами, а также проблемам обращения с отходами и экологической безопасности.

Уверен, что в мае нас ждут интересные дискуссии и плодотворное общение с коллегами, помогающее найти новые пути к решению экологических проблем, многие из которых требуют эффективного международного сотрудничества.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст