Сергей Георгиевич Воронков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок

Уважаемые друзья и коллеги!
Стоит признать, что картина последних десятилетий как нельзя лучше описывает девиз «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача».Человек, понимая законы природы, использовал ее резервы максимально, а в виде плодов этой эксплуатации был получен вожделенный комфорт, только цена оказалась неподъемной – проблемы экологии прогрессируют с колоссальной скоростью.

Но даже при этом у нас есть шанс, и наша задача – помочь спасти планету, последовательно решать вопросы разработок и инноваций, смотреть в будущее сознательно. Это самое главное!

Мне приятно, что именно в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» традиционно проходит Международный форум «Экология большого города», который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Для нас это особенно символично – «Экспофорум» сертифицирован по российскому стандарту GREEN ZOOM. Он, как и другие международные системы лицензирования зданий в области экологичного строительства, рассматривает объект по нескольким критериям: транспортная доступность, влияние застройки на состояние территории, энергетическая эффективность, безопасность и качество жизни внутренней среды для человека.

Для 2020 года, который полностью изменил нашу жизнь и обозначил поистине первостепенные вещи, форум становится отражением нынешней ситуации, причем под совершенно иным углом. Защита окружающей среды, борьба с глобальным потеплением и экоинициативы компаний складываются из отношения и интереса каждого человека в отдельности.

Тема экологии является фундаментом всей выставочной индустрии, это не только прогрессивно и современно, но и осознанно. Сегодня, в непростое кризисное время, можно переоценить все аспекты к своей деятельности, отталкиваясь от опыта тех, кто находится на передовой устойчивого развития.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст