Николай Валуев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Руководитель проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург — морская столица России» направления «Экология»; депутат Государственной Думы РФ

Помните ли Вы, когда вопросы экологии стали для вас одним из направлений деятельности и с чем это было связано?

— Вообще вопросы экологии для меня существовали всегда, с глубокого детства, уже с того дня, когда мы с отцом впервые съели на природе банку тушенки, а потом сожгли и зарыли ее, чтобы после себя мусора и грязи не оставлять.

— Какие вопросы экологической направленности, на Ваш взгляд, сегодня должны стать приоритетными?

— Во-первых, утилизация отходов в России. Мы движемся семимильными шагами к экологической катастрофе. Дело в том, что сейчас в стране практически нет производств, которые занимались бы стопроцентной переработкой твердых и жидких бытовых отходов, а многие появляющиеся свалки не соответствуют установленным требованиям.

И второе — это проблема низкой экологической сознательности населения. Тут тоже надо много работать. Это два основных вопроса лично для меня, хотя их, конечно, гораздо больше.

— Вы участвовали в проведении Молодежного экологического фестиваля в Санкт-Петербурге. Какие-то выводы для себя Вы тогда сделали? Стало ли это мероприятие источником для новых идей в законодательной деятельности?

— Да, стало. Этот регулярный форум является своеобразным родильным домом для новых экологических предложений. Я порадовался, что такие вопросы волнуют молодежь; это очень важно, потому что старшее поколение зачастую не интересуется экологией и достучаться до людей бывает очень сложно. Так что самое продуктивное, что только можно делать — это, конечно, работать с молодежью.

— Петербургский Комитет по природопользованию рассмотрел и поддержал Вашу инициативу по обеспечению безопасности охотников. Что сейчас с этим законом? Был ли он принят?

— К сожалению, пока не принят.

— На чем, по Вашему мнению, сегодня нужно сосредоточиться и сделать акцент в экологическом просвещении?

— Как я уже сказал, на флэшмобах и акциях, направленных, в первую очередь, на молодежь. Надо сформировать у них осознание того, что мусор, который попадает в окружающую среду, уже в ближайшем будущем отразиться не только на качестве жизни их детей, но и на них самих, и даже на нашем поколении.

— Планируете ли Вы продолжать работу в экологическом направлении, в том числе, в связи с Годом экологии?

—  Да, конечно.

— Каким образом Вы прививаете бережное отношение к природе своим детям – на личном примере, чтением книг и статей в Интернете на эту тему или участием в специальных экологических мероприятиях?

— Так же, как и мой отец. Начиная хотя бы с того, что мы, например, никогда не бросаем из окон машины никаких оберток, фантиков, жвачек. В нашей семье даже самые маленькие бумажные упаковки всегда бережно собираются и сдаются в макулатуру. А еще мы сдаем все собирающиеся дома бутылки.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *