%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f

Весенняя петербургская пыль будет взвешиваться по-новому

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

По заказу Комитета по природопользованию в подведомственное государственное предприятие «Минерал» закуплена автоматическая весовая система. Она введена в работу и уже сегодня проводится взвешивание пыли.

На 22-х автоматических станциях мониторинга атмосферного воздуха проводится сбор пыли по фракциям 10 и 2,5 pm. Это наиболее мелкая пыль, которая способна проникать в организм человека. Она вредна аллергикам и людям, страдающим астмой. На станциях мониторинга определяется содержание пыли в воздухе индикаторным способом с погрешностью 25%. Собранная на фильтры пыль перевозится в лабораторию для взвешивания.

Современная весовая система позволяет за одну сессию взвешивать 300 фильтров. Условия для взвешивания пыли:
20 градусов тепла и 50% влажности. Весы имеют отдельную подпорку, которая упирается в фундамент здания, чтобы избежать вибраций при измерении.

Современные весы практически исключают человеческий фактор. Данные взвешивания автоматически интегрируются в компьютерную базу.

«Прежние весы, которым уже не менее 20 лет, давали погрешность в случае, если в помещении находился человек. Кроме того, раньше все журналы учета велись вручную», — дополняет Дмитрий Кольцов.

На закупку современных весов из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 8,7 миллинов рублей.  Санкт-Петербург стал вторым городом в России после Москвы, где работает современная автоматическая весовая система.

Все данные предприятие «Минерал» направляет в Комитет по природопользованию для анализа информации и размещения ее в открытом доступе на Экологическом портале Санкт-Петербурга и официальной странице Комитета на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *