%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%82

Новые полномочия комитета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В 2016 году Комитет по природопользованию получил право устанавливать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, порядок их разработки и утверждения применительно к хозяйственной и (иной) деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Ранее эта функция была возложена на Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Кроме того, Комитет наделен полномочием принимать отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (иной) деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Постановление Правительства Санкт-Петербурга №1211 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 №530» было подписано 28 декабря 2015 года.

Для обеспечения в 2016 году прохождения переходного периода Комитетом планируется принимать отчетность в «Модуле природопользователя» для создания отчета субъектов малого и среднего предпринимательства в федеральной государственной информационной системе «Программно-технологический комплекс «Госконтроль» с последующей  выгрузкой на бумажный носитель.

Комитет начал прием заявок на предоставление права пользования, а также на продление, пересмотр условий, переоформление, приостановление и прекращение действия лицензий на пользование участками недр местного значения, содержащими подземные воды, на территории Санкт-Петербурга.

Консультации и прием документов проводятся по адресу: ул. Чайковского, д. 20, литера В, Санкт-Петербург, цокольный этаж, вход с улицы, по вторникам с 15.00 до 17.00.

Комитет по природопользованию увеличил экономию бюджетных средств в 3 раза

В 2016 году Комитету по природопользованию на реализацию государственных полномочий были выделены средства в размере 1 млрд 736 млн 399 тыс руб. Из этих средств в качестве дополнительного финансирования Комитет получил 372 миллиона рублей, предусмотренные на следующие работы: создание Генеральной схемы берегозащиты Санкт-Петербурга, очистка от донных отложений протоки между «Парком Пионеров» и «Парком 40-летия ВЛКСМ» СПб ГУ «Парк культуры и отдыха г. Колпино», комплексное обследование водохранилища Сестрорецкий Разлив, консервация и подготовка к вводу в эксплуатацию очистных сооружений на полигоне «Красный Бор», расчистка русла Кронверкского канала г. Кронштадт ( I этап), разработка проектов на расчистку от донных отложений реки Глухарка и Восточного канала Юнтоловской дачи, комплекс подготовительных работ для расчистки русла Муринского ручья, развитие территории государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин».

По результатам конкурсных процедур в первом полугодии 2016 года Комитету удалось сэкономить 44 млн рублей. Всего за первые шесть месяцев года были проведены 64 конкурсные процедуры.
За 2015 год экономия Комитета по результатам конкурсных процедур составила 10 миллионов рублей.

 

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *