Screenshot_1

Петербургский экологический опыт востребован Байкалом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В дни проведения восьмого Невского международного экологического конгресса председатель Комитета по природопользованию И.А. Григорьев провел рабочую встречу с делегацией Иркутской области. В сентябре 2017 года в регионе будет организован первый Байкальский водный экономический форум, который призван собрать лучшие технологии по системам локальных очистных сооружений, наилучшие доступные технологии, проекты экологического туризма, образования и просвещения.

«На Байкале остро стоит проблема очистки поступающих в озеро сточных вод до нормативных требований. Байкал – это жемчужина всего мира. Нам важно общими силами подойти к его сохранению, к воспитанию поколения ЭКО», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Иркутской области – руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве Евгений Балашов.

Представители Иркутской области предложили Правительству Санкт-Петербурга сформировать делегацию для участия в деловой и выставочной программах форума в сентябре.

Напомним, на площадке Невского международного экологического конгресса по заказу Комитета по природопользованию организована выставочная экспозиция экологических волонтерских проектов города, а также опрос гостей форума на тему самых актуальных экологических проблем. По состоянию на начало второго дня форума больше всего голосов набрала проблема скудного экологического просвещения.

Подведомственные Комитету по природопользованию предприятия «Экострой» и «СФ «Минерал» организовали знакомство гостей конгресса с оборудованием, которое используется в городе для сбора опасных отходов и мониторинга атмосферного воздуха.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *