20170711_enot2

Массовое изъятие енотов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию, специалисты Управления ветеринарии и сотрудники природоохранной прокуратуры вышли с проверкой в контактный зоопарк «Хижина енота» и изъяли семь енотов. Животные помещены в городскую ветеринарную станцию на карантин.

20170711_enot1Посетители «Хижины енота», которых покусали эти животные, ранее обращались с жалобами в Управление ветеринарии. Хозяину зоопарка выдали предписание на карантинирование енотов по бешенству, но требование не было выполнено, и контактный зоопарк продолжил принимать посетителей.

В результате совместной проверки контактного зоопарка в отношении должностного и юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность с использованием диких животных, возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты Комитета по природопользованию, Управления ветеринарии убедительно просят петербуржцев внимательно относиться к выбору контактных зоопарков, не общаться с животными, происхождение и внешний вид которых могут вызывать недоверие. Практика государственных инспекторов Комитета по природопользованию показывает, что содержание животных с целью извлечения коммерческой выгоды негативно сказывается на состоянии здоровья питомцев. Все животные, прошедшие курс реабилитации после изъятия, приобретают здоровый вид.

Судьба семи изъятых енотов будет решаться после карантина и курса реабилитации.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *