20170706_voda1

Петербургские суда в Год экологии агитируют за чистоту

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Санкт-Петербурге состоялась акция по размещению агитационных плакатов «Чистая вода – чистый город» на бортах прогулочных судов. По заказу Комитета по природопользованию были разработаны и напечатаны плакаты, которые обращают внимание петербуржцев и гостей города на ценность воды, а также напоминают о необходимости бережного отношения к водным объектам для сохранения общего благополучия окружающей среды. Всего было выпущено 300 плакатов.

Судоводители получили памятки о правилах обращения с отходами на судах, о мерах административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. «В памятках также есть схема размещения пунктов приема загрязненных вод и отходов с судов в навигацию 2017 года. Эта информация необходима для каждого судна, которое выходит в акваторию города. Мы призываем всех судоводителей сдавать хозяйственно-бытовые, подсланевые (нефтезагрязненные) воды в специально оборудованные пункты или машины», – рассказал начальник сектора экологических проектов Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

Ежегодно с поверхности акватории города собирается порядка 1 тыс. т мусора. На ликвидацию нефтяных пленок, которые образуются чаще всего в результате сброса нефтезагрязненных вод с судов, подведомственная Комитету по природопользованию аварийная служба «ПИЛАРН» выходила в 2016 году 218 раз, всего было собрано 37 т нефтеводяной смеси.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *