19

Завершился конкурс студенческих экологических проектов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности подвел итоги конкурса студенческих экологических проектов.

Основная цель конкурса – формирование экологической культуры населения и пропаганда бережного отношения к природе, а также профориентация молодежи и ее привлечение к конкретным действиям по улучшению экологической обстановки в нашем городе. За звание лучших экологических проектов в пяти номинациях боролись более 100 конкурсантов.

В номинации «Экологическое просвещение» 1-е место занял проект «Школа юного эколога «ECO STEPS». Авторы предложили провести мастер-классы, квесты, семинары-дискуссии с возможностью посещения пищевых предприятий и лабораторий для ознакомления с имеющимися передовыми технологиями и инициативами по внедрению в производство принципов устойчивого развития и сохранения окружающей среды. 2-е и 3-е места поделили проекты «Формирование экологической культуры студентов вуза» и «Созидая, продолжая и развивая экотрадиции Санкт-Петербургского государственного аграрного университета».

В номинации «Энергосберегающие технологии» 1-е место присуждено проекту «Внедрение и модернизация, сбор и переработка твердых бытовых отходов на территории Санкт-Петербурга. 2-е место у проекта «Recycle-инсталляция: вторичная переработка мусора в предмет современного искусства». 3-е место занял проект «Зеленый мегафон», основная идея которого – создание интерактивной информационной площадки для извещения об несанкционированных свалках в черте города.

В номинации «Экологи города» победил проект «Комплексная оценка экологического состояния вод Муринского ручья в г. Санкт-Петербурге».

В номинации «Законотворчество в сфере экологии» результаты такие: 1-е место – проект «Введение ограничения вырубки древесины за год, последствия за нарушение — штрафы и расторжение договоров по аренде земельных участков»; 2-е место – проект «Введение ограничений на сжигание мусора, введение штрафов и пошлин, формирование пакета льготных условий и субсидирования организаций по вторичной переработке мусора».

В номинации «Экологическое просвещение 2.0» победителями стали авторы проектов «Эко-герои», «Экологические гонки», «Культура экологии».

Начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Крутой, подводя итоги конкурса, отметил, что номинации были определены не случайно. Они соответствуют направлениям деятельности комитета, поэтому все работы, особенно победителей, будут тщательно проанализированы сотрудниками комитета и по возможности применены на практике для улучшения экологии Санкт-Петербурга.

Авторы проектов поощрены сувенирами с символикой Года экологии.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *