Screenshot_2

Детский экологический театр «Зеленые кулисы»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

nRtuzZ-aGeUВот уже два года, как в Санкт-Петербурге существует необычный театр. Называется он «Зеленые кулисы». Коллектив театра небольшой, но всегда устремленный к творческим свершениям и готовый работать в целях экологического просвещения. На первый взгляд, спектакли театра, поставленные по оригинальным авторским пьесам современных драматургов, выглядят вполне традиционными детскими сказками. Вместе с тем, в каждой постановке история заставляет юных зрителей задуматься о бережном отношении к природе. Создатели «Зеленых кулис» так определяют специфику своего детища: «культурно-образовательный проект, призванный привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды через сценическое искусство».

В спектаклях возникают интерактивные моменты, когда дети увлеченно, помогают героям: собирают мусор «в лесу» или сортируют отходы в подходящие контейнеры. В этом и заключается «изюминка» театрального проекта «Зеленые кулисы» – заставить детей задуматься о том, что привычные по детской литературе, мультфильмам, кино герои (медвежата, ежики, зайчата, а также феи с русалками) имеют реальных прототипов, которые страдают из-за безответственного обращения человека с природой. Эмоциональность актерской игры, яркие декорации и костюмы, интерактивность помогают почувствовать проблему не как часть сказочного сюжета, а существующую на самом деле. В спектаклях всегда кто-то из героев обращается к ребятам с просьбой задуматься и помочь. Дети вспоминают о том, как они на самом деле общались с животными, ходили в лес или просто любовались красивыми пейзажами за городом, в парках. Ситуация сопереживания вместе с вовлеченностью в спектакль обеспечивает воспитание более сознательного отношения к экологическим проблемам.

Screenshot_1

Театр «Зеленые кулисы» участвует в экологическом движении города и активно сотрудничает с экологическими сообществами, проектами. В дальнейших своих постановках театр планирует обращаться не только к экологическим темам, но и к темам социально значимым, например к вопросу о том, как важно стать «сознательным членом социума и гражданином своей страны».

По словам руководителя театра, актрисы и постановщика спектаклей Натальи Драгилевой, основные задачи «Зеленых кулис» следующие: формирование экологической культуры жителей Петербурга, развитие у детей чувства ответственности перед природой, повышение интереса горожан к проблемам экологии.

Подробнее о деятельности петербургского детского экологического театра «Зеленые кулисы» можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/ecotheatre

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *