паводок

В преддверии паводка полигон «Красный Бор» посетила комиссия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29 марта полигон «Красный Бор» посетила комиссия в составе специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, МЧС, Ростехнадзора, ЦЛАТИ. Комиссия обследовала территорию и объекты предприятия на предмет готовности к безаварийному пропуску весеннего половодья. Членам комиссии показали пруды-накопители, шандору, обводной и внутренний каналы, карты-котлованы №64 и №68.

– Мы проделали большой объем работ для безаварийного прохождения паводка, – рассказал главный инженер ГУПП «Полигон «Красный Бор» Петр Сиваченко. – Очистили дренажную систему, обводной и внутренний каналы; осмотрели задвижки шандоры; подготовили насосное оборудование для откачки воды в пруды-накопители, специальную технику для содержания ГТС, контрольно-измерительную аппарату для проведения мониторинга; обследовали дамбы обвалования карт, создали для них запас глины.

Представители комиссии признали работу по предотвращению опасной ситуации в предпаводковый сезон удовлетворительной и зафиксировали, что разработанный план мероприятий выполняется. Комиссия рекомендовала продолжить данные работы и приняла решение провести повторную проверку с отбором проб поверхностно-дренажных сточных вод в контрольных точках во второй половине апреля, когда растает снег.

В Ленинградской области вскрытие рек происходит в середине марта – начале апреля, активная фаза весеннего половодья – в первой–второй декаде апреля.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *