Краткие итоги работы городских экологических служб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

За 2018 год в аварийные экологические службы города поступило более 10 тысяч обращений, это на 1,5 тысячи больше, чем в 2017 году. Граждане обращались с информацией о нефтяных пятнах, о разлитой ртути, о скоплениях опасных отходов.

Специалисты подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» 1 751 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 84 кг металлической ртути, 2,2 тонны нефтесодержащих отходов, более 7,7 тонн иных опасных отходов, 5 источников ионизирующего излучения, 1 456 термометров, 2 635 люминесцентных ламп, 9 ртутьсодержащих приборов.

Силами экологической аварийной службы «ПИЛАРН» за 2018 год было выполнено 295 выходов на ликвидацию разливов нефтепродуктов на различных акваториях Санкт-Петербурга, при этом собрано и передано на утилизацию 78,7 тонн нефтесодержащих отходов.

В 2018 году ледокол «Невская Застава» совершил 36 выходов для ликвидации зажорных явлений на акватории Невы и помощи судам в сложных ледовых условиях.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды в 2018 году изъяли из незаконного пользования 23 особи диких животных. У браконьеров изъято более 300 незаконно добытых шкур пушных животных, изъято и передано в полицию 3 охотничьих гладкоствольных ружья, лодочный мотор. Снято и уничтожено более двух километров браконьерских сетей.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию в 2018 году проведено 3 369 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, это в два раза больше, чем в прошлом году. Выявлено почти 1,5 тысячи нарушений в области природоохранного законодательства, большая часть из которых – в области обращения с отходами. Наложено штрафов на сумму 36,570 миллионов рублей, что на 10 миллионов больше, чем в 2017 году.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *