Сухенко КЭ

Константин Эдуардович Сухенко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга

Замечательно, что в нашем городе существует журнал, популяризирующий экологические знания, отражающий мнения ведущих специалистов и экспертов этой сферы. Адресованный самой широкой аудитории, он, безусловно, является важным источником экологического образования и просвещения.

В своей деятельности Комитет по культуре Санкт-Петербурга уделяет большое внимание ответственному отношению к окружающей среде; курирует ряд проектов, в сферу внимания которых входят вопросы воспитания экологической культуры. В детских художественных школах и школах искусств проходят семинары и конкурсы, создаются творческие работы, посвященные как теме родной природы, так и современной городской среде.

Комитет стремится поддерживать интерес и к удивительным по красоте дворцово-парковым ансамблям Петербурга. Ежегодно в государственном музее-заповеднике «Павловск» проходит семейный экофестиваль «Павловская белка», развивается историческое Садоводство Боде. В ЦПКиО им. С.М. Кирова большой популярностью пользуются выставки и занятия по экологической тематике, дети и взрослые участвуют мастер-классах, посещают экскурсионные прогулки «Экологическая тропа».

В 2017 году, в Год экологии, учреждения культуры Санкт-Петербурга подготовили масштабные специальные программы, большая просветительская работа продолжается и сегодня. Наиболее крупными событиями стали международная акция «Ночь музеев», где общая тема нашла отражение в выставках, концертах, экскурсиях, а также премьера спектакля «Лицо Земли» в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга со своей стороны поддерживает работу в этом направлении, ведь искусство является важным и одновременно тонким инструментом формирования личности, воспитания бережного и уважительного отношения к природе, истории и традициям нашей страны.

Желаю журналу «Окружающая среда Санкт-Петербурга» процветания, а его читателям – новых открытий и ярких впечатлений!

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *