За неделю вывезено на утилизацию 5,5 тонн опасных отходов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 25 по 31 марта экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 207 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 38 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 1,5 т ртутьсодержащих отходов, 4,0 т нефтесодержащих отходов и 129 люминесцентных ламп.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 17 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Специалисты СПб ГУП «Экострой» продолжают работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом ртути из неизвестного источника, произошедшим на контейнерных площадках возле домов № 61, 67 и 73 по улице Седова. Вывезено 1,5 т ртутьсодержащих отходов (с учётом снятого асфальта), проведена химическая обработка мест разлива.

Ликвидирован разлив нефтепродуктов на территории автомобильной парковки во Фрунзенском районе, территория обработана сорбентом.

Продолжаются работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов на берегу реки Кузьминки в районе дома 201 литера Б по Московскому шоссе. Вывезено 4,0 т нефтесодержащих отходов.

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 40 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 25 по 31 марта проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в постоянной готовности.

Осуществлен мониторинг ситуации на акваториях Нижнего Кузьминского водохранилища, реки Охты в районе Объездного моста, Большой Невки около Гренадерского моста. Загрязнений нефтепродуктами не обнаружено.

Экологическая аварийная служба ликвидировала загрязнение нефтепродуктами акватории реки Ждановки в районе дома 39 по Ждановской улице. Собрано 150 кг нефтеводяной смеси.

Выполнено два выхода ледокола «Невская Застава» для предотвращения зажорных явлений в целях недопущения подтопления территорий Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 62 мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 23 Постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 564 500  рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *