Снимок

Евгений Иванович Елин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Дорогие друзья!

Мы живем в период больших перемен в экономическом укладе и структуре общества. Современные технологии меняют наше представление об окружающей среде, формируют новые требования к мегаполису. Удобный для жизни, работы и воспитания детей, экологически благополучный – таким петербуржцы хотят видеть свой город. Комфортная среда с благоприятной экологической обстановкой становится «ключом» к экономическому развитию Северной столицы.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов определил шесть основных задач. Их решение изменит город, и эти положительные перемены должны почувствовать все горожане. Запуск нового инвестиционного цикла экономики, возвращение Петербургу уникального городского стиля и пространственное развитие, формирование условий для преумножения человеческого капитала, культура и безопасность – такие направления становятся приоритетными для нашего мегаполиса. Важное значение придается решению копившихся десятилетиями острых экологических проблем, модернизации очистных сооружений на предприятиях, формированию системы переработки коммунальных отходов.

Создание условий для устойчивого развития Петербурга – это задача власти. Как будут использованы открывающиеся возможности – это зависит от всех нас: тех, кто ведет собственное дело, кто работает на малых и средних предприятиях, в крупных компаниях, в общественных организациях.

Этот номер журнала «Окружающая среда Санкт-Петербурга» посвящен экологически ответственному бизнесу. Уверен, что диалог на страницах издания привлечет внимание петербуржцев к природоохранным проблемам и будет способствовать появлению новых экологических инициатив.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *