Снимок2

Проведение рейдовой проверки в Пушкинском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга и Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира  Ленинградской области совместно с казаками  хутора «Константиновский» и общественными инспекторами в области охраны окружающей среды в субботу отправились на приграничные территории охотничьих угодий Ленинградской области и  территории Санкт-Петербурга для проведения рейдовой проверки.

СнимокВ ходе рейдовой проверки сотрудники обеспечивали пресечение браконьерства и правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также патрулировали территорию Пушкинского района Санкт-Петербурга рядом с прилегающей территорией Тосненского района Ленинградской области.

Напомним, что с 00:00 часов 20 апреля в этом году открыт сезон охоты на территории южных районов Ленинградской области. На территории Ленобласти у охотников проверяли документы, дающие право на производство охоты.

Специалисты отметили, что на территории города наблюдается большое разнообразие и количество пернатых, относящихся к охотничьим ресурсам.

На всей территории Санкт-Петербурга охота запрещена, охотничьи угодья отсутствуют. Любой человек с расчехленным охотничьим ружьем в полях Санкт-Петербурга автоматически расценивается как браконьер. В отличие от рейдов предыдущих лет, браконьеров на территории Санкт-Петербурга не выявлено.

За правонарушения в области охоты предусмотрены все существующие виды ответственности: уголовная, административная, гражданско-правовая. За уничтоженные охотничьи ресурсы предусматривается компенсация ущерба.

Если Вы увидели на территории города людей, осуществляющих охоту, либо находящихся на территории города с расчехленным огнестрельным оружием, просьба незамедлительно сообщать о нарушениях в полицию (тел. 102,112) или в Комитет по природопользованию (тел. 417-59-28) для оперативного пресечения правонарушений.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *