О работе экологических аварийных служб города

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период с 29 апреля по 5 мая экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 214 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 40 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 45 кг нефтесодержащих отходов и 55,2 кг химических отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой ликвидирован разлив нефтепродуктов на асфальте во дворе Фрунзенского района, вывезены на утилизацию отработавшие сорбирующие боны с акватории реки Кузьминки.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 29 апреля по 5 мая велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Специалистами экологической аварийной службой проведены работы по локализации разливов нефтепродуктов на акватории Невы в районе 110 дома по пр. Обуховской обороны. Акватория обработана активной пеной. Установлены боновые ограждения взамен утраченным.

Ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Черной в пос. Лисий Нос. Установлены боновые ограждения, акватория обработана активной пеной.

Также проведена проверка наличия загрязнения акваторий реки Славянки в районе Шлиссельбургского проспекта, реки Фонтанки в районе Горсткина моста, Большой Невы в створе ул. Кожевенной. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *