Screenshot_1

На Турнире Л. Бурчалкина цветет аллея дружбы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В рамках IV Международного турнира по футболу на Кубок Льва Бурчалкина прошла экологическая акция по посадке деревьев.

С 17 по 19 мая 2019 года в спортивном комплексе «Алмаз – Антей» в Санкт-Петербурге Концерн ВКО «Алмаз – Антей» уже в четвертый раз провел Международный турнир по футболу на Кубок им. Л. Бурчалкина. Традиционно в нем принимают участие юные футболисты,  не старше 13 лет, из ведущих футбольных школ России и мира.

В прошлом году в рамках Турнира впервые была запущена экологическая акция «Общий сад, общий мир, общий дом». Дети и тренеры каждой из команд-участниц посадили аллею лип в знак мира и дружбы между странами. В этом году традиция была продолжена: команда «Аталанта» из Италии, которая впервые принимала участие в Турнире, дополнила «Аллею дружбы» своим деревом.

За год липы окрепли и прижились, аллею облагородили, поставив скамейки.  Теперь возле стадиона «Алмаз – Антей» на проспекте Обуховской обороны есть сквер для прогулок на свежем воздухе.

В продолжение доброй традиции, юные футболисты перед началом IV Международного турнира по футболу на Кубок  Льва Бурчалкина оставили пожелания мира и дружбы на специально подготовленном баннере с символическим названием «Дерево дружбы».

«Нужно пытаться объединить молодежь. Если они будут здесь знакомиться, дружить, будет меньше войн. Я считаю это очень важной задачей»,  — отметил  президент ФК «Алмаз – Антей», генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников.

По мнению участников и гостей, четвертый турнир прошел на еще более высоком уровне, матчи были захватывающими, а голы запоминающимися.  В финальном матче за главный приз IV Международного детско-юношеского футбольного турнира на Кубок Льва Бурчалкина встретились команды «Зенит» и «Вильярреал». В итоге Кубок Льва Бурчалкина четвертый год подряд уезжает в Испанию. ФК «Вильярреал» снова подтвердил высокий уровень испанской футбольной школы, а петербургский «Зенит» стал вторым.

Матч за 3 место прошел между командой – хозяйкой турнира «Алмаз-Антей» и командой из Аргентины «Бока Хуниорс». Аргентинские футболисты отвоевали третье место, «Алмаз – Антей» занял четвертое место. Пятое место в турнирной таблице досталось московскому «ЦСКА», на шестом месте расположилась итальянская «Аталанта», «МТК» из Венгрии стала седьмой, последнее место в Турнире заняла команда ФК «Краснодар».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *