847AQMxBrwQ

В Комитете по природопользованию состоялась встреча с представителями Гамбурга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3lpXQZMZMLwЗаместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий провел международную рабочую встречу в рамках обмена опытом по экологическому просвещению населения и реализации экологических проектов.

Во встрече приняли участие советник главы Ведомства по охране окружающей среды и энергетике Гамбурга, представитель Германии в рабочей группе ЮНЕСКО по вопросам образования для устойчивого развития Юрген Форкель-Шуберт, представители Комитета по природопользованию и общественных экологических организаций Санкт-Петербурга.

Юрген Форкель-Шуберт представил опыт Гамбурга в части внедрения системы по использованию многоразовых стаканчиков для кофе «с собой». Особое внимание было уделено этапам внедрения проекта и сложностям, с которыми пришлось столкнуться при его реализации (соответствие действующему законодательству, обеспечение качества продукции, формирование и финансирование сопутствующей инфраструктуры).

По статистике в Германии ежегодно используется 2,8 миллиардов стаканчиков, таким образом, в год образуется 40 тыс. тонн отходов: 9 тыс. тонн крышечек и 31 тыс. тонн стаканчиков. При переходе на многоразовые стаканчики удалось бы сохранить 43 тысячи деревьев в год.

«Опыт Гамбурга в данном вопросе представляет для нас большой интерес, так как при его соответствующей адаптации и внедрении в Санкт-Петербурге возможно снижение образования отходов, что в свою очередь будет содействовать решению одной из самых актуальных экологических глобальных проблем» — отметил начальник сектора экологических проектов Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

Итоги сегодняшней встречи послужат основой для работы Комитета по природопользованию в направлении «экологизации» массовых мероприятий с точки зрения снижения негативного воздействия на окружающую среду.
Большое внимание на встрече было уделено вопросу потенциального сотрудничества для создания в Санкт-Петербурге «Климатических школ» по аналогии с существующими в Гамбурге.

По итогам рабочей встречи достигнута договоренность продолжить диалог на «Неделе Германии в Санкт-Петербурге» в апреле 2020 года. Повестка одного из дней будет полностью посвящена вопросам климата. К дискуссии присоединятся представители научного сообщества. Эксперты поделятся опытом организации эколого-просветительских мероприятий для разных возрастных групп населения, а также обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *