Снимок10

Петербург и Республика Крым укрепляют сотрудничество в сфере охраны окружающей среды и природопользования

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 июня в Симферополе состоялась официальная встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова и Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева. Во встрече принял участие председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев.

Представители петербургской и крымской стороны обсудили вопросы расширения взаимодействия, предусмотренного действующим между двумя регионами Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, Санкт-Петербург и Республику Крым связывают давние дружеские и партнерские отношения, в том числе в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

За последние пять лет между природоохранными ведомствами двух регионов проведен ряд рабочих встреч по актуальным вопросам, налажен регулярный обмен аналитической информацией. Комитет по природопользованию в рабочем порядке оказывает консультационную и методическую помощь крымским коллегам, в том числе, по вопросам изменения законодательства в области контрольно-надзорной деятельности, организации работы по выявлению, оценке и ликвидации объектов накопленного экологического вреда, ведения мониторинга атмосферного воздуха.

В этой связи Правительство Санкт-Петербурга поддержало инициативу Минприроды Крыма заключить Соглашение о сотрудничестве между природоохранными ведомствами в дополнение к действующим документам.

В ходе двусторонней встречи данное Соглашение подписали министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев и председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев.

Соглашением предусматривается взаимодействие по таким направлениям, как разработка государственных и целевых программ, государственный экологический мониторинг, экологический надзор, совершенствование системы экологического просвещения населения.

Кроме того, планируется обмен опытом в реализации инвестиционных проектов, в сфере обращения с отходами производства и потребления, по вопросам функционирования особо охраняемых природных территорий и освоения минерально-сырьевой базы, взаимодействие в области улучшения качества окружающей среды и здоровья населения, планируется проведение совместных рабочих встреч, «круглых столов» и других мероприятий в области охраны окружающей среды.

«Глубокая интеграция Республики Крым в общероссийскую систему успешно реализуется при содействии подобных соглашений, когда специалисты напрямую обмениваются технологиями, опытом и современными наработками в решении природоохранных задач. Убежден, что наше сотрудничество будет и впредь развиваться по всем ключевым направлениям и способствовать улучшению качества жизни наших граждан», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *