Снимок9

Найден хозяин зловонной трубы на Суздальском озере

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию совместно с Природоохранной Прокуратурой Санкт-Петербурга на основании публикаций в СМИ провели проверку по факту сброса канализационных стоков на берег Среднего Суздальского озера.

На берегу озера находилась труба, из которой шел сильный запах. Находящееся поблизости Общество с ограниченной ответственность «Теннисный клуб «Озерки» отрицало, что имеет какое-либо отношение к сбросу сточных вод через данную трубу.

Для определения принадлежности трубы пришлось привлечь рабочих с лопатами. После того как трубу раскопали, из неё зафонтанировали зловонные хозяйственно-бытовые стоки. Когда с территории теннисного клуба заметили действия представителей надзорных органов, течь прекратилась, тогда проверяющие предположили, что с территории клуба в трубу вставлена заглушка.

Специалисты Комитета по природопользованию и Природоохранной Прокуратуры вошли на территорию теннисного клуба и при обследовании накопительного резервуара, нашли место выхода трубы, которое было заглушено с помощью пластиковой бутылки.

Под напором фактов юридическое лицо признало вину. Также при обследовании строений и сооружений на территории теннисного клуба, проверяющие выявили эксплуатацию стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух без инвентаризации, отсутствие программы производственного экологического контроля  и учёта выбросов, вредных веществ в атмосферный воздух и их источников. Кроме того, не исполнена обязанность по направлению заявки о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Также в ходе осмотра помещений теннисного клуба «Озерки» зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, в части порядка хранения продуктов питания, санитарного состояния рабочей зоны кухни и подсобных помещений и прочее.

Информация о нарушениях, а также требование об обеспечении выезда лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» для отбора проб почвы на береговой полосе Среднего Суздальского озера для расчета ущерба, нанесенного почвам, направлена Природоохранной Прокуратурой Санкт-Петербурга в адрес Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *