fbcMY-3uTY8

В Московском районе Петербурга спасли краснокнижную птицу 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Комитет по природопользованию поступил сигнал от петербуржца, о том, что во около дома по Московскому проспекту обнаружена птица с нехарактерным поведением. Птица подпускала близко прохожих, не пыталась улететь. Государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды прибыли на место определили, что это чеглок (лат. Falco subbuteo) – хищная птица из семейства соколиных, занесенная в Красную книгу Санкт-Петербурга.

«Найденная птица еще молодая, видно, что у нее не доросли маховые перья. В таком возрасте птенцы еще не очень уверенно летают. Данная особь могла удариться, либо на неё могли напасть вороны», — отметил орнитолог. «Гнездование чеглока возможно на Новодевичьем либо Волковском кладбищах. Сейчас за птицей нужен особый уход, так как птенец самостоятельно еще плохо охотится или вообще не может. Родители обычно еще около месяца подкармливают птенцов после вылета их из гнезда».

Пернатого хищника доставили в центр реабилитации диких животных «Сирин», где его ожидает ветеринарное обследование, особый уход и питание, соответствующие данному виду. После принятия необходимых мер и подтверждения, что чеглок здоров и готов к самостоятельному существованию, его выпустят в естественную среду обитания на одной из особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга.

Комитет по природопользованию просит жителей Санкт-Петербурга и гостей нашего города не оставаться равнодушными и сообщать о попавших в беду диких животных и птицах по телефону экстренных служб 112.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *