0J3IEglK9ls

Комитет по природопользованию в составе официальной делегации Санкт-Петербурга посетил Кировскую область 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

feotsB66OwsС 19 по 21 августа представители Комитета по природопользованию приняли участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Кировскую область.

В делегацию Санкт-Петербурга вошли начальник сектора экологических проектов Дмитрий Крутой, начальник отдела оперативного экологического надзора Марина Громыко и начальник отдела химико-аналитического экологического надзора Ирина Шутова.

В рамках пленарной сессии по торгово-экономическому сотрудничеству Санкт-Петербурга и Кировской области с участием представителей исполнительных органов государственной власти и делового сообщества сторон Дмитрий Крутой рассказал об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург и Кировская область обменялись опытом в вопросах экологического просвещения: в отличии от Санкт-Петербурга, где это направлению курирует Комитет по природопользованию, в Кировской области экопросвещение – это часть образовательного процесса. Особый интерес у встречающей стороны вызвал опыт Петербурга по дноочистным работам, в том числе проводимым в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» Национального проекта «Экология».

9dd6Y_0-fSgЕще одним мероприятием в культурно-деловой миссии стал круглый стол по вопросам природопользования. Доклад Марины Громыко о наработках Комитета по природопользованию по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок вызвал у участников дискуссии большой интерес.

По итогам визита в силу актуальности вопроса очистки прибрежных территорий многочисленных водных объектов коллегам из Кировской области было предложено присоединиться к международной акции «Чистый берег». Напомним, что экологическая акция «Чистый берег» проходит в рамках сотрудничества Санкт-Петербурга с городами Балтийского региона Таллином (Эстония), Хельсинки и Турку (Финляндия) с целью развития молодежного сотрудничества в области охраны окружающей среды, повышения экологической культуры горожан, развития экологического волонтерского движения.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *