GlEq5hPGO8Y

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В период со 9 по 15 сентября экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 184 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 34 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 203 технических и 5 медицинских термометров, 15 люминесцентных ламп, 15,8 кг химических отходов и 1 источник ионизирующего излучения (часы со светомассой постоянного действия).

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 11 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» вывезены на временное контролируемое хранение часы со светомассой постоянного действия (0,0005 м3) из квартиры в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. От жителя Выборгского района принята на утилизацию ёмкость с металлической ртутью массой 3 кг. Вывезены на утилизацию 4 люминесцентные лампы и 0,2 кг ртутьсодержащих отходов, обнаруженные в Колпино, а также 11 люминесцентных ламп, 203 технических термометра и 2,0 кг ртутьсодержащих отходов из Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Специалистами экологической аварийной службы ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом нефтепродуктов на ручье, расположенном в Усть-Ижоре. Установлен сорбирующий бон, проведена обработка сорбентом. Ликвидированы аварийные ситуации, связанные с разливом ртути из разбитых термометров, произошедшие в Василеостровском и Петроградских районах Санкт-Петербурга. Проведены химические обработки мест разлива ртути, ртутьсодержащие отходы вывезены на утилизацию. Также ликвидирована аварийная ситуация, связанная с загрязнением территории неизвестным химическим веществом в Московском районе Санкт-Петербурга. На утилизацию вывезено 3 кг неизвестных химических отходов.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 112 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период со 9 по 15 сентября велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.
Оперативной аварийной бригадой ГУП «ПИЛАРН» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Оккервиль в районе дома 23, к.3 по улице Коллонтай, акватория обработана активной пеной.
Также проведены проверки наличия загрязнения акваторий реки Невы, Новой и Волковки. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 86 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 25 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 393 000 рублей.

One Comment

  1. 29.09.2019

    это какой-то кошмар! что у людей в голове, которые небезопасны отходы так просто выкидывают, а потом им вернётся сторицей!

    Ответить

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *