kANCZlEykPM

В Петербурге состоялся Международный муниципальный форум стран БРИКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Санкт-Петербурге в рамках работы Международного муниципального форума стран БРИКС состоялось пленарное заседание на тему: «Разработка новых подходов утилизации мусора на муниципальном уровне». В нём принял участие начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

В своем выступлении он отметил важность проведения своевременной и непрерывной работы по экологическому просвещению населения, в том числе по вопросам грамотного обращения с отходами, рассказал о деятельности Комитета в этом направлении и поделился с участниками форума опытом города в организации и проведении эколого-просветительских мероприятий. «С 1 января 2019 года в соответствии с внесением изменений в Экологический кодекс Санкт-Петербурга и Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» к полномочиям всех муниципальных образований нашего города стало относиться осуществление экологического просвещения, а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами», – уточнил Дмитрий Крутой.

Посредством открытого диалога в течение Форума удалось достичь выстраивания муниципального сотрудничества стран БРИКС, обсуждения актуальных проблем и формирования общего видения развития взаимодействия между муниципалитетами стран БРИКС. В Форуме приняли участие российские и иностранные политики регионального и муниципального уровней, представители бизнес сообществ, международных ассоциаций и общественных некоммерческих организаций.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *