VGER1290_n5

Павел Анатольевич Колобков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

министр спорта Российской Федерации

Уважаемые читатели журнала

«Окружающая среда Санкт-Петербурга»!

Сильная и здоровая нация – основа процветания любого государства, а главной составляющей активного образа жизни и работоспособности граждан являются физическая культура и спорт.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу увеличить к 2024 году количество систематически занимающихся спортом россиян до 55% от общей доли населения страны. Для достижения этой цели разработан федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который предполагает создание условий для занятий физической культурой и спортом для людей всех возрастов.

Отмечу, что власти Санкт-Петербурга с большим вниманием относятся к вопросам популяризации массового спорта и развития спортивной инфраструктуры. Уже сегодня наблюдается приток детей и взрослых, занимающихся спортом, в том числе во дворах, скверах и парках.

Вместе с тем массовое оздоровление населения и создание условий для повышения качества жизни граждан тесно связаны с состоянием окружающей среды. Чистота воздуха, почв и вод напрямую влияет на здоровье и продолжительность жизни россиян.

Новый номер журнала «Окружающая среда Санкт-Петербурга» посвящен вопросам влияния спорта и экологии на жизнь и здоровье граждан. Убежден, что эта тема вызовет большой общественный интерес, побудит людей к сохранению природных ресурсов и поспособствует их желанию заняться физической культурой и спортом!

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *