_DSC3619

СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – за экологичные мероприятия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей» неизменно следует современным тенденциям, внедряя передовые технологии на всех уровнях производства и социальной жизни. Уже на протяжении нескольких лет предприятия СЗРЦ придерживаются принципов экологизации при проведении спортивных турниров и других общественных событий.

СЗРЦ – это современный инновационный оборонно-промышленный технопарк Северо-Западного федерального округа, объединивший на единой площадке семь предприятий Концерна ВКО «Алмаз – Антей»: АО «ГОЗ Обуховский завод», АО «ЗРТО», АО «КБСМ», АО «РИРВ», АО «ВНИИРА», АО «Завод «Навигатор», АО «РТК», а ранее в предприятии СЗРЦ находился АО «БАЗ».

Предприятия центра постоянно проводят мониторинг средствами объективного контроля на предмет соблюдения экологических норм, в том числе и в периоды проведения тех или иных мероприятий. Производственное оборудование центра является современным и экологически безопасным.

_DSC3641Знаковым мероприятием на пути экологизации, по личной инициативе генерального директора СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Михаила Подвязникова, в рамках проведения в Российской Федерации Года экологии, на территории Северо-Западного регионального центра, в 2017 году стал запуск благотворительной акции «ОПК. Экология. Благотворительность» – внедрена система раздельного сбора отходов. Этот проект – создание системы раздельного сбора мусора на территории СЗРЦ – позволяет решать проблему утилизации мусора посредством извлечения вторичного сырья из общей массы твердых бытовых отходов и передачи полезных фракций на переработку, существенно снижая объемы отходов, направляемых на захоронение.

На территории СЗРЦ расположены не только специализированные боксы с соответствующей символикой класса отходов, но и информационные стенды, рассказывающие о принципах раздельного накопления мусора на производстве и в быту. Подробно расписаны виды отходов – их классификации, предложены варианты сортировки отходов и места их сбора.

плакат алмазВ поддержку популяризации бережного отношения к окружающей среде в течение 2018 года сотрудниками предприятий Северо-Западного регионального центра было собрано и направлено на переработку большое количество различных видов отходов: бумага, пластик, стеклобой, батарейки. Главным результатом экологической благотворительной акции стало не только ориентирование на рачительное отношение к сбору и реализации мусора, воспитание культуры бережного отношения к окружающей природной среде, но и участие широкого круга людей в мероприятиях, способствующих озеленению и улучшению жизни на планете.

Акция Дерево дружбыВ продолжение тенденции на бережное отношение к окружающей среде и экологизацию мероприятий в 2018 году в рамках III Международного детско-юношеского футбольного турнира на Кубок Льва Бурчалкина, проводимого Концерном ВКО «Алмаз – Антей» в Санкт-Петербурге на базе спортивного комплекса «Алмаз – Антей» и футбольного клуба «Алмаз – Антей», в первый день соревнований была запущена акция «Общий сад, общий мир, общий дом». В мероприятии приняли участие представители Испании, Италии, Венгрии, Аргентины и России.

Дети и тренеры каждой из команд-участниц посадили в саду «Спартак» аллею лип в знак мира и дружбы между странами. В 2019 году традиция была продолжена. За год липы прижились и окрепли, аллею облагородили, поставив скамейки, и теперь возле стадиона «Алмаз – Антей» есть сквер для прогулок на свежем воздухе. Участники турнира на своем собственном опыте убедились, как важно сохранять и приумножать зеленые насаждения. Перед началом IV Международного турнира по футболу на Кубок Льва Бурчалкина юные футболисты оставили пожелания мира и дружбы на специально подготовленном баннере с символическим названием «Дерево дружбы».

Представители команды Аталанта сажают дерево на Аллее дружбы 2Следует подчеркнуть, что на протяжении многих лет предприятия Северо-Западного регионального центра следуют славной традиции субботников. Ежегодно в апреле сотрудники приходят в свой выходной день утром и, вооружившись граблями, лопатами и мешками, приступают к уборке протяженной территории СЗРЦ. Таким образом, каждый отдает дань традиции ответственного и неравнодушного отношения к окружающей среде. В завершение ударного дня сотрудники с удовольствием подкрепляются кашей из полевой кухни и аппетитными пирожками.

В конце августа 2019 года Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга совместно с экологическим движением «РазДельный Сбор» выпустили брошюру с практическими советами, как сделать мероприятие экологичнее. Посетив данное событие, СЗРЦ в очередной раз убедился в правильном векторе работы над экологизацией многочисленных спортивных и общественных мероприятий, в следовании мировым тенденциям ответственного отношения к окружающей среде.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *