jqJH1Nz4fEs

За прошедшую неделю на утилизацию вывезено 50,7 т нефтесодержащих отходов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 21 по 27 октября экологическая обстановка в Санкт-Петербурге оставалась стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

За прошедшую неделю экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 192 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 25 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 50,7 т нефтесодержащих отходов, 332,1 кг химических отходов и 72 люминесцентных источника света. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 11 адресам.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом нефтепродуктов во дворе жилого дома в Московском районе Санкт-Петербурга. Загрязненная территория обработана биосорбентом.

Специалистами СПб ГУП «Экострой» вывезены на утилизацию 300 кг бесхозных отходов химических веществ, обнаруженных в Колпинском районе Петербурга. Также вывезены на утилизацию одна разбитая люминесцентная лампа из Красносельского района и 72 бесхозные люминесцентные лампы и 12 кг ртутьсодержащих отходов из Московского района Санкт-Петербурга.

PcITiGwCEzIЛиквидирована аварийная ситуация, связанная с загрязнением битумом территории Сада на Неве. Вывезено 50700 кг нефтесодержащих отходов. Работы по нарушенному благоустройству территории сада будут завершены до конца октября.
За неделю выполнены работы по ликвидации загрязнения и засорения акватории водных объектов города. Всего собрано 117 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» в период с 21 по 27 октября велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «Пиларн» проведена проверка наличия загрязнения нефтепродуктами акватории Крюкова канала в районе Торгового моста. Загрязнения не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую вынесено 19 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 797 000 рублей.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *