К административной ответственности привлечен собственник автомобиля за сброс люминесцентных ламп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение административного дела в отношении собственника транспортного средства, с использованием которого в сентябре этого года было совершено административное правонарушение.

25 сентября в дежурную службу Комитета по природопользованию поступило сообщение об обнаружении на контейнерной площадке на Апрельской улице, д. 6, корп. 1 бесхозных люминесцентных ламп и их боя. На место сразу была направлена бригада городской аварийной экологической службы СПб ГУП «Экострой», которая подтвердила факт правонарушения. Были приняты меры по сбору и вывозу на утилизацию отходов 1 класса опасности (589 целых ртутных ламп и 20 кг ртутьсодержащих отходов).

По данным камеры видеонаблюдения городской системы видеонаблюдения СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» установлено, что сброс отработанных люминесцентных ламп в картонных коробках по указанному адресу произведен с автомобиля марки Газель с четко читаемым государственным регистрационным знаком.

e-jiNvxZVDc

По данному факту Комитетом по природопользованию было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в ходе которого из УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области получены сведения о принадлежности транспортного средства, произведен опрос свидетелей.

13 ноября собственник указанного автомобиля признан виновным по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Помимо штрафа, виновнику предстоит компенсировать затраты бюджета Санкт-Петербурга на ликвидацию аварийной ситуации.

Обращаем внимание, что невыполнение требований к транспортированию и утилизации отработанных люминесцентных источников света, их сброс вне специально отведенных мест является административным правонарушением и влечет административное наказание.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *