Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 11 по 17 ноября экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 179 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 29 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 3,685 кг металлической ртути, 2802 кг химических отходов (несанкционированная свалка отходов в Выборгском районе города), 4 кг нефтесодержащих отходов, три медицинских термометра, один ртутьсодержащий прибор, 1326 люминесцентных ламп (с пустыря в пос. Горская). Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 15 адресам.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 118 м3 отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Смоленки в районе моста Кораблестроителей и акватории Обводного канала в районе Ново-Калинкина моста. В обоих случаях акватории были обработаны активной пеной. Также разливы нефтепродуктов были ликвидированы на акватории Обводного канала в районе Ново-Кирпичного моста. Собрано 150 кг нефтеводяной смеси.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию выдано 2 предостережения, вынесено 33 постановления, направлено 4 постановления для принудительного взыскания штрафов, наложено штрафов на сумму 462 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *