Лучшие экологические фильмы выбрали на XXIV Международном фестивале «Зеленый взгляд»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вчера, 29 ноября, завершился XXIV международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд». В конкурсной программе приняли участие 79 работ, представленные режиссерами из 34 стран. Лучшие фильмы выбирали в 10 номинациях. В киноцентре «Родина» заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий вместе с жюри подвели итоги кинофестиваля.

— Сегодня профессиональное жюри выбрало самые интересные киноленты, рассказывающие об окружающей среде, о том, как в разных уголках нашей планеты люди пытаются решать экологические проблемы, учатся жить в гармонии с природой, пытаются связать воедино вопросы социального, экономического и экологического развития общества, — отметил Иван Серебрицкий. — Невероятные видеоматериалы, авторы которых заслуженно получили свои награды.

 В номинации «Лучший фильм для детей и юношества» победила кинолента «Сад» турецкого режиссера Идиль Ар Уканера и фильм «Лайк и подписка» авторов из Японии Тобиаса Шлаге и Брента Форреста.

 В номинации «За оригинальный подход к освещению экологических проблем» диплом победителя достался картине «Близкие контакты» из Мексики.

 Лучшим фильмом в номинации «За красоту и гуманизм» была признана работа из Ирана «Хелисад — роман для Агамы».

 Лучшей работой в номинации «За смелость в создании экологических фильмов» признано творческое произведение «Код Питона» из Германии.

 «За оптимистический взгляд в будущее» награжден автор фильма «Правила гнили» Трэ Триплеттт (США).

 В номинации «За изобразительное решение фильма» победил материал «Раньше было лучше» итальянского режиссера Лу Пуличи.

 В номинации «Экология души» приз достался фильму «Страна медведей» Дарьи Хреновой, а в номинации «За всестороннее и глубокое раскрытие темы» — «Арктика. Рискованная экспедиция. Часть 4» режиссера Федора Калугина.

 Специальный приз жюри «За новое прочтение вечных образов» присудили работе «В преисподней» испанского режиссера Найра Санс Фуэнтес.

 Гран-при фестиваля получил автор фильма «Андрес Карраско.Подрывная наука» Валерия Туччи из Аргентины.

Международный фестиваль «Зеленый взгляд» — это традиционное петербургское мероприятие, на котором из года в год проходит презентация лучших документальных работ на тему экологии и охраны окружающей среды. Он проводится Комитетом по природопользованию с 1996 года. Это первый в России фестиваль экологических кинолент. В следующем году состоится юбилейный, двадцать пятый, «Зеленый взгляд».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *