Денис Сергеевич Беляев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Уважаемые читатели!

Вопросы охраны животного мира привлекают пристальное внимание не только ученых-экологов и специалистов, но и обычных жителей нашего города.

Одним из самых распространенных видов незаконного использования диких животных в Санкт-Петербурге, с которыми сталкивается Комитет по природопользованию в своей работе, является незаконная коммерческая деятельность, связанная с их экспонированием для фото- и видеосъемки.

Для озабоченности состоянием животного мира и наносимым ему ущербом имеются веские основания. Список исчезнувших животных растет. В Красной книге Санкт-Петербурга уже 63 вида и 55 подвидов диких зверей, 94 вида птиц. Редкими стали сотни видов и подвидов млекопитающих, птиц, рыб.

Характеризуя в целом охрану животного мира, отмечу, что это одно из важнейших направлений в деятельности государства, представляющее собой совокупность национальных, международных, общегосударственных и региональных организационных экологических, правовых, экономических, воспитательных мероприятий по сохранению и воспроизводству диких животных, а также сохранению среды их обитания.

Уверен, что этот номер журнала «Окружающая среда Санкт-Петербурга», посвященный вопросам мониторинга, сохранения и надзора за объектами животного мира на городских территориях, глубоко заинтересует читателей и поможет привлечь большее внимание к проблеме защиты окружающей среды.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст