На Невском проспекте спасли сову от принудительных фотосессий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Перед новогодними праздниками фотографы с совами вышли на улицы Петербурга, предлагая горожанам и гостям города за деньги сфотографироваться с птицами.

Вечером 18 декабря государственные инспекторы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта изъяли сову.

Девушка, которая осуществляла фотографирование горожан с птицей, от нее отказалась. Один из молодых людей, которые заявили о правах на дикую птицу вместо девушки, неоднократно привлекался Комитетом по природопользованию к административной ответственности за подобные правонарушения. Документов на данную птицу у него не оказалось. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Сова истощена, выглядит замученной, у нее нет чипов и колец. Более точную информацию о ее состоянии можно будет сказать после осмотра ветеринарами. Указанная птица передана Комитетом по природопользованию для лечения и дальнейшей реабилитации в госпиталь птиц «Зеленый попугай».

Изъятая птица – это ушастая сова. Данный вид занесен в Красную книгу Санкт-Петербурга и в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Комитет по природопользованию напоминает петербуржцам и гостям города, что предложения о фотографировании с дикими животными и птицами – это нарушение требований закона и этики и призывает информировать о подобных правонарушениях по телефону 112.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст