Новые знания в области экологического просвещения получили представители органов местного самоуправления

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В декабре по заказу Комитета по природопользованию состоялось обучение 111 руководителей и специалистов органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из всех районов города.

Образовательный курс был проведен в целях совершенствования эффективности деятельности при реализации новых полномочий по осуществлению экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры. Напомним, что данными полномочиями муниципальная власть наделена с 2019 года.

Программа повышения квалификации включала теоретические и практические занятия. В испытательной экологической лаборатории Научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН обучающимся рассказали как определить класс опасности отходов, какие правила существуют при разработке паспорта отходов 1 – 4 класса опасности для окружающей среды. Специалисты также ознакомились с работой СПб ГУП «Экострой», Юго-западными очистными сооружениями СПб ГУП «Водоканал» и автоматической станцией мониторинга атмосферного воздуха.

По окончанию обучения лицам, успешно прошедшим итоговый контроль, выдали удостоверения о повышении квалификации.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *