Петербург приглашает все города Балтийского региона присоединиться к экологической акции «Чистый Берег»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Представители Комитета по природопользованию приняли участие в on-line совещании

членов Комиссии по устойчивому развитию Союза Балтийских городов.

Спикерами встречи стали представители 5 стран: Россия (Санкт-Петербург), Германия (Росток), Швеция (Стокгольм), Финляндия (Хельсинки), Эстония (Таллин). Аудитория слушателей была представлена специалистами более 80 городов из 10 стран мира.

В совещании от Санкт-Петербурга приняли участие: заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий и исполняющий обязанности начальника отдела внешних связей и экологического просвещения Дмитрий Крутой. Коллегам из городов региона Балтийского моря были представлены итоги петербургской экологической акции «Чистый берег» за 2019 год. В нашем городе в мероприятии приняли участие 27 команд, порядка 500 человек. Было собрано 217 мешков мусора. Жители Петербурга привели в порядок часть прибрежной территории Финского залива, прошли экологические квесты, узнали о способах снижения «экологического следа».

Кроме того, в рамках акции был проведен мониторинг морского мусора на одном из петербургских пляжей. Результаты исследования показали, что в мусоре преобладает пластик. Отчет о мониторинге был отражен в докладе Санкт-Петербурга, направленном в Хельсинскую комиссию HELCOM.

Представители Петербурга предложили в 2020 году объединить экологические прибрежные акции городов региона Балтийского моря под единым названием «Чистый берег», а также создать современный информационный ресурс с использованием социальных сетей и «облачных» технологий. Участники совещания обсудили возможность подготовки проектной заявки для реализации идеи создания сайта. Инициативу России уже поддержала Финляндия.

Акция под названием «Чистый берег» в 2020 году состоится в Таллине (Эстония) 2 мая, в Турку (Финляндия) 8 мая. Традиционно мероприятие будет проведено в Петербурге и в Хельсинки.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст