Одну из крупнейших в городе ГТС проинспектировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Владимир Кириллов и председатель комитета по природопользованию Денис Беляев проверили работоспособность комплекса Плотина Гаусмана на озере Сестрорецкий Разлив в условиях аномально теплой зимы и готовность систем сооружения к предстоящему паводковому периоду.

Более полутора веков ГТС обеспечивает поддержание необходимого уровня воды в озере Сестрорецкий Разлив, естественный сток реки Малая Сестра, а также пропуск избыточных паводковых вод через плотину с водосбросным сооружением на Водосливном канале. Маневренность затворов ГТС обеспечивает грузоподъемное оборудование. Его пропускная способность при нормальном подпорном уровне составляет 105,5 м3/с.

В ходе визита вице-губернатор также ознакомился с работой станции мониторинга поверхностных вод на плотине Водосливного канала. Каждые два часа круглосуточно здесь замеряются нитраты, растворенный кислород, мутность, pH. В январе текущего года, по данным исследований, измеряемые параметры находились в пределах установленных нормативов.

Владимир Кириллов обратил внимание, что вопросы мониторинга окружающей среды являются важным аспектом природоохранной деятельности. Не случайно, этому направлению было уделено отдельное внимание Президента России в Послании Федеральному Собранию.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст