Денис Беляев в прямом эфире рассказал об экологической обстановке в Санкт-Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В прямом эфире Радио России на программе «Невское утро» председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев рассказал об экологической обстановке в Санкт-Петербурге.

Важным вопросом сегодняшнего эфира стало функционирование и развитие системы экологического мониторинга. Денис Беляев обозначил текущие показатели окружающей среды и поделился планами по совершенствованию показателей измерений в Санкт-Петербурге.

Также он рассказал о взаимодействии с гражданами, по обращению которых удается осуществить оперативное реагирование специалистов Комитета по природопользованию и организовать проведение внеплановых проверок.

Вопрос в прямом эфире был посвящен Парку на Смоленке. Жительницу Василеостровского района интересовали загрязняющие вещества, которые ветром приносятся в парк с автомагистрали. Председатель Комитета по природопользованию заверил, что, несмотря на близость Западного скоростного диаметра и большой транспортный поток, характерная роза ветров и удачное расположение парка позволяют не беспокоиться о чистоте атмосферного воздуха в его границах.

В заключение беседы Денис Беляев отметил, что сегодня крайне важно подключать молодых людей к деятельности на благо окружающей среды. Он рассказал о функционировании Экологического волонтерского центра на базе подведомственного Комитету ГУП «Минерал». Деятельность центра включает в себя не только эколого-просветительские мероприятия, но и практические акции, как, например, ежегодная международная акция «Чистый берег», основной задачей которой является уборка прибрежной территории от мусора и привлечение внимания горожан к данной деятельности.

На воспитание экологической культуры, внедрение навыков рационального природопользования для всех целевых групп населения направлена и Концепция непрерывного экологического просвещения, разработанная Комитетом по природопользованию в прошлом году.

Таким образом, совместные усилия со стороны власти и общества, активная поддержка со стороны молодежи позволяют внести каждому свой вклад в благоприятную окружающую среду.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст