Раздельному сбору в Пулково – да!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора все чаще встречаются в России: в парках, торговых центрах, аэропортах. Например, такие контейнеры есть в Пулково. Рассказываем, зачем они нужны и как ими пользоваться.

Сегодня аэропорт Санкт-Петербурга занимает четвертое место в стране по пассажиропотоку и обслуживает более 19 млн человек в год. Для снижения воздействия аэропорта на окружающую среду Пулково реализует различные экологические программы, в том числе по раздельному сбору отходов. Этот проект воздушная гавань запустила еще в 2013 году, став одной из первых в России.

Пассажиры, гости и сотрудники аэропорта Пулково могут принять участие в раздельном сборе мусора и на собственном опыте убедиться в удобстве и простоте подхода.

Как правильно сортировать мусор?

1. Найдите ближайшие контейнеры для раздельного сбора. В пассажирском терминале аэропорта размещено более 200 урн трех цветов: синий, оранжевый и серый. Примечательно, что все контейнеры изготовлены из переработанного вторичного сырья.

2. Определите тип отходов. Легко отличить мусор помогает цвет крышки урны:
• Синий – для бумаги, чистого картона, газет, журналов.
• Оранжевый – для пустой тары, в том числе стеклянных и пластиковых бутылок, стаканчиков, алюминиевых банок.
• Серый – для прочих отходов, например остатков пищи, полиэтиленовых пакетов, бумажные платочков, салфеток и т. д.

3. Обращайте внимание на значки и информацию на контейнере: они подскажут, как сделать правильный выбор.

4. Используйте специальные лотки для слива жидкости, расположенные по бокам урн для тары и общих отходов. Так в контейнер будет попадать пустая емкость.

5. Кроме цветных контейнеров для сортировки отходов в аэропорту есть экобокс для использованных батареек и аккумуляторов. Он находится в зале ожидания на втором этаже терминала.

Все раздельно собранные отходы аэропорта Пулково направляются на переработку и приобретают новую жизнь. Например, из пластика производят новые бутылки, а из бумаги – туалетную бумагу и бумажные полотенца.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст