«ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» дал свою оценку внедрению новых технологий по переработке органических отходов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Государственной Думе еще только приступили к рассмотрению возможности запрета отправки пищевых отходов на свалку, а в Ленинградской области под Лугой 29 мая 2020 года прошло незаметное для широкой общественности, но уникальное по значимости событие – технический запуск оборудования по рекуперации отходов.

Проект негосударственный. Частный. Инициативной группой предпринимателей, компанией GAIA, фактически с нуля, создана система утилизации органических отходов с использованием новейших технологий.

На фото с открытия производства:
Слева – руководитель отдела развития компании GAIA Олег Лоцман,
В центре – Председатель СЗМОО «Зелёный Крест» Юрий Шевчук,
Справа – Всеволод Хмыров, контр-адмирал, Герой Российской Федерации,
Председатель Санкт-Петербургской ассоциации рециклинга

На запуске первой линии присутствовал Председатель Северо-западного «Зелёного Креста» Юрий Шевчук, который дал свою критическую оценку как событию, так и технологиям:

         — Конечно, сама по себе технология рекуперации не нова, но имеет достаточно понятные перспективы в решении экологических проблем, связанных с утилизацией органических отходов, особенно однородных. По сути, из таких отходов получаются полезные и годные для дальнейшего использования продукты – удобрения, корма. Увидеть что-то подобное и в открытом доступе в России было сложно. Сегодняшнее событие заполнило этот пробел. При этом сама концепция утилизации органики в местах её производства никак не противоречит общей концепции избавления от отходов различного состава. Это — часть решения проблемы, но синергетический эффект от внедрения различных технологий несомненно даст искомый результат.

Я вижу сегодня увлечённых людей, которые взяли на себя эту важную задачу – среди них инженеры, технологи, юристы, финансисты. У них всё получится, я уверен. Главное им не мешать. И поддержать на региональном уровне. «Зелёный Крест» по возможности будет оказывать поддержку этому проекту.

Всеволод Хмыров — Герой Российской Федерации, контр-адмирал, Председатель Санкт-Петербургской ассоциации рециклинга, также посетил данное мероприятие и отметил следующее:

         — Россия сама по себе страна совершенно необыкновенных людей и инициатив. Когда кажется, что всё плохо, что проблема не имеет решений, вдруг появляются те, кто ни о чем не просит и не требует – они просто делают свою работу. Да, у них будут ошибки, да, на их пути будут прогнозируемые и непрогнозируемые препоны, но они будут идти до победы. И это важно. На таких людях держится наша страна.

Официальное открытие Технопарка по утилизации органических отходов при поддержке СЗМОО «Зелёный Крест» состоится в августе 2020 года.

Пресс-служба ЗСМОО «Зеленый Крест»
специально для журнала «Окружающая Среда Санкт-Петербурга»

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст