Алексей Евгеньевич Лихачев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

генеральный директор госкорпорации «Росатом»

В 2020 году атомная промышленность России отмечает 75-летний юбилей. Динамичное развитие атомной отрасли является одним из основных условий обеспечения энергонезависимости и стабильного роста экономики нашей страны. Однако очевидно, что сегодня на первый план в работе всех отраслей промышленности выходят вопросы экологической безопасности. И атомная отрасль не может оставаться в стороне от экологической повестки.

Сегодня Росатом является участником национального проекта «Экология» и работает сразу в двух направлениях: занимается созданием инфраструктуры для обращения с отходами I и II классов и ликвидацией объектов накопленного вреда. Правительством России перед нами поставлена важная государственная задача по формированию федеральной системы обращения с отходами I и II классов. И мы уже приступили к ее решению: создается государственная информационная система обращения с отходами I и II классов, строится инфраструктура по безопасной и эффективной переработке данных отходов.

Росатому поручен проект рекультивации полигона промышленных отходов «Красный Бор» в Ленинградской области, одного из наиболее опасных объектов накопленного вреда в России. Мы задействуем все свои компетенции, технологии и опыт, чтобы привести территорию полигона в безопасное состояние. Особенно важно для нас взаимодействие с экспертным сообществом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Желаю коллективу и читателям журнала «Окружающая среда Санкт-Петербурга» здоровья и успехов во всех начинаниях!

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст