Экологическая обстановка в городе остается стабильной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 22 по 28 июня в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 155 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 27 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 23 выезда, 1 выезд на разлив нефтепродуктов, а также 3 выезда на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 50 кг отходов дихлоризоциануровой кислоты, 25 кг ртутьсодержащих отходов, 15 кг нефтесодержащих отходов, 3,2 кг металлической ртути и 12 единиц люминесцентных источников света.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 22 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

27 июня ликвидирована аварийная ситуация, связанная с возгоранием контейнера с дихлоризоциануровой кислотой на улице Портовая, д.12. По прибытии на место аварии бригада ГУП «Экострой» обнаружила контейнер, который стоял на обочине дороги. Сотрудники МЧС потушили возгорание специальным пенным составом. На площади около 500 кв.м, рядом с контейнером находилось просыпанное порошкообразное, губкообразное вещество желтого цвета. Специалисты экологической аварийной службы собрали, упаковали и вывезли для последующей утилизации 50 кг химических отходов.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, за неделю вывезено 105 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» провели проверку по обращениям граждан о наличии загрязнения акваторий нефтеродуктами по 10 адресам. Обнаружена пленка нефтепродуктов на реках: Большая Невка, Черная, Смоленка, а также на Неве в районе проспекта Обуховской Обороны. Акватории рек обработали активной пеной.

Проведен визуальный мониторинг по сообщениям граждан о наличии масляных пятен на реках: Славянка, Оккервиль и Утка. Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 26 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 509 500 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст