Государственные инспекторы в сфере охраны окружающей среды провели рейд на территории памятника природы «Комаровский берег» и заказника «Юнтоловский»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

❗На заповедных территориях запрещается: разведение костров, проведение рубок деревьев и кустарников, движение транспортных средств, а также стоянка автотранспорта вне специально оборудованных местах, рыболовство, установка палаток, проведение строительных, дноуглубительных, мелиоративных и земляных работ, замусоривание территории.

🌱С более подробными правилами можно ознакомиться на сайте www.oopt.spb.ru и в группе в альбоме «Правила посещения ООПТ».

✅В ходе рейда инспекторы проконтролировали соблюдение правил посещения особо охраняемых природных территорий. По итогам рейдов составлено 12 протоколов за разведение костров и использование мангалов.

📝За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрена ответственность по статье 8.39 КоАП РФ, которая влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей. Кроме того, до 26 июля в городе продлен противопожарный режим, ограничивающий пребывание в лесопарковых зонах и городских лесах.

📌В целях повышения уровня экологической культуры граждан и информированности об особенностях посещения особо охраняемых природных территорий петербуржцам также были выданы брошюры с информацией о памятнике природы «Комаровский берег» и государственном заказнике «Юнтоловский».

#экологическаястолица #оопт #комаровскийберег #экологияспб #юнтоловка

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст