В экологические аварийные службы поступило более 160 обращений

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 10 по 16 августа аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 153 обращения по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 29 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 26 выездов, 3 выезда – на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 5,5 кг ртутьсодержащих и 80 кг химических отходов, а также 21 единица люминесцентных источников света.

В период с 10 по 16 августа проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 25 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

14 августа бригадой экологической аварийной службы ГУП «Экострой» с территории несанкционированной свалки на Дальневосточном проспекте вывезено 80 кг химических отходов.

Проведены работы по уборке водных объектов, всего было вывезено 136 м3 отходов.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» 12 раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реках: Нева, Смоленка, Охта, Муринский ручей, а также при выходе на акваторию Обводного канала в районе Советского моста в Кронштадте. Все акватории рек обработали активной пеной. На реке Охта в районе дома 7 по Муринской дороге собрали 10 кг нефтеводяной смеси.

По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 24 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 156 500 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст