Нефтеразлив на реке Сестра ликвидирован

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

23 августа в мобильную экологическую дежурную службу поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на акватории реки Сестры в поселке Белоостров Курортного района.

Незамедлительно для мониторинга ситуации на указанное место была направлена аварийная бригада ГУП «ПИЛАРН». Ннаблюдалась тонкая пленка нефтепродуктов, не поддающаяся сбору. Для ее локализации в районе Сестрорецкого шоссе, д. 5 на акватории реки были установлены боновые ограждения.

На следующий день, 24 августа, был осуществлен выезд экологической бригады. Собрано 20 кг скопившейся нефтеводяной смеси. Проведено повторное обследование акватории реки Сестры.

Выше по течению, в районе Западного скоростного диаметра был обнаружен источник загрязнения – предположительно переполнившиеся из-за дождя локальные очистные сооружения (ЛОС). В месте поступления загрязненной воды в акваторию реки специалисты установили две нитки ограждающих и сорбирующих бонов. Аварийная ситуация была локализована, поступление загрязненной воды в реку прекращено. В настоящее время собственником проводятся работы по очистке ЛОС.

Река Сестра относится к объектам федерального надзора, информация в полном объеме передана в Росприроднадзор для проведения надзорных мероприятий.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст