100 килограмм опасных отходов вывезли за неделю в Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 17 по 23 августа аварийной службой ГУП «Экострой» от петербуржцев принято 153 обращения по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 19 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 17 выездов, 1 выезд – на разлив нефтепродуктов, а также 1 выезд, связанный с возможным радиационным загрязнением.

Всего вывезено на утилизацию 2,2 кг ртутьсодержащих и 131,5 кг нефтесодержащих отходов, а также 36 единиц люминесцентных источников света и 45 радиоизотопных извещателей дыма.

В период с 17 по 23 августа проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 10 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Бригадой экологической аварийной службы ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация по адресу: Полюстровский пр., д. 62, связанная с обнаруженными бесхозными люминесцентными лампами, канистрами с нефтесодержащими отходами и пятнами нефтепродукта на асфальте. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 36 единиц люминесцентных источников света, 2 кг ртутьсодержащих и 100 кг нефтесодержащих отходов. Территория обработана активной пеной.

20 августа специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» вывезли с территории несанкционированной свалки на Дальневосточном проспекте 45 единиц радиоизотопных извещателей дыма типа РИД-6М. Максимальная мощность дозы излучения составила 0,17 мкЗв/ч. Уровень радиационного фона зафиксирован в пределах естественного фона Санкт-Петербурга (0.15-0,30 мкЗв/ч). Пожарные извещатели упаковали и передали на временное хранение в спецхранилище отдела ликвидации радиоактивных загрязнений ГУП «Экострой».

Проведены работы по уборке водных объектов, всего было вывезено 153 м3 отходов.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» 6 раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Карповка рядом с Аптекарским мостом и проспектом Медиков, а также в Кронштадтском районе у Петровских доков. Все акватории рек обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 284 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст