В экологические аварийные службы поступило более 200 обращений

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 12 по 18 октября аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 204 обращения по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 32 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершен 31 выезд и 1 выезд — для изъятия и сбора химических отходов.

Всего вывезено на утилизацию 27,3 кг ртутьсодержащих и 0,1 кг неизвестных химических отходов, а также 53 люминесцентные лампы и 3 технических термометра.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 7 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

13 и 17 октября бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой» ликвидировала аварийную ситуацию в Кировском районе. Во время ремонта квартиры при вскрытии напольного покрытия жители обнаружили капли ртути. По прибытии на место аварии специалисты выполнили комплекс первоочередных работ по ликвидации аварийной ситуации – механической уборке ртути и химической демеркуризации. Кроме того, они произвели замеры концентрации паров ртути в воздухе и дали соответствующие рекомендации по проведению работ, способствующих снижению уровня загрязненности помещений. Всего общее количество собранных и вывезенных для последующей̆ утилизации загрязненных ртутью отходов составило 10 кг.

Специалисты ГУП «Пиларн» 8 раз в течение недели выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реках Нева и Смоленка, а также на Орловском пруду и водоеме в районе железнодорожной станции Яхтенная. Все акватории обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 29 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 333 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст